Минобороны показало хронологию строительства Главного храма ВС

14:45 09/05/2020
Минобороны показало хронологию строительства Главного храма ВС
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

В Подмосковье завершено строительство Главного храма Вооруженных сил. Минобороны России опубликовало ролик, показывающий, как строилась церковь.

Храм возведен в рекордно короткие сроки – 598 дней. Сооружение построено на пожертвования. Внутри здание отделано керамикой и украшено гжельской росписью. Центральная апсида посвящена Воскресению Христова, впервые в истории она выполнена в виде металлического рельефа.

Церковь украшена иконами и иконостасом, созданными из меди с эмалями – по образу походных воинских икон. Своды храма уникальны: они собраны из витражей с изображением орденов, которыми награждали за ратные подвиги в разные периоды истории нашей страны. Центральный купол украшен образом Спаса Нерукотворного.

В парке «Патриот», который окружает храм, расположился музейный комплекс «Дорога Памяти». Его экспозицию составляют фото времен Великой Отечественной войны, оружие, награды, документы, личные вещи солдат. Протяженность «Дороги памяти» составляет 1418 шагов – по числу дней, которые продолжалась Великая Отечественная война.

comments powered by HyperComments