Армен Саркисян: Победа не имеет возраста и никогда не стареет

13:53 09/05/2020

В Ереване венки и цветы к вечному огню в Парке Победы возложила политическая и военная элита Армении. В церемонии также приняли участие ветераны Великой Отечественной, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Вход на территорию Парка Победы и к военному пантеону «Ераблур» в Ереване закрыт. Причина -пандемия. Власти страны приняли решение провести только официальные протокольные мероприятия, в которых участвует политическая, военная элита и ветераны Великой Отечественной.

После возложения венков и цветов к вечному огню католикос всех армян Гарегин Второй отслужил поминальный молебен по павшим героям. По случаю праздника с посланием выступил президент страны.

«Победа не имеет возраста и никогда не стареет. Наше участие в борьбе против фашизма по праву ставит нас в первые ряды победивших народов. Более ста армянских храбрецов удостоились звания Героя Советского Союза, удостоились также высоких званий маршалов и генералов, и мы будем вечно ими гордиться. Склоняю голову перед всеми героями, почет и уважение ветеранам, которые являются живым учебником патриотизма для поколений», – отметил Армен Саркисян.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments