Петербург встретил День Победы огнем Ростральных колонн

12:50 09/05/2020

9 Мая в Петербурге в этом году отмечается сдержанно и скромно. Но есть неизменные традиции, от которых город не смог отказаться. Так, в честь Дня Победы на Стрелке Васильевского острова на Ростральных колоннах зажглись огни, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

К городским набережным пришвартовались боевые корабли. Их меньше чем обычно. Это учебный корабль «Перекоп», малый противолодочный корабль «Казанец», базовый тральщик «Павел Хренов» и противодиверсионный катер «Нахимовец». Но экипажи постарались подарить петербуржцам праздничное настроение. Моряки в парадной форме, над кораблями натянуты тросы с флагами, палубы надраены до блеска. Из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, в этом году петербуржцы не смогут подняться на палубы кораблей.

А гвоздем Парада Победы стала авиация. В небе на Петербургом можно было увидеть вертолеты – крупнейший в мире Ми-26, Ми-8, «Ночных охотников» и «Аллигаторов». Пролетели транспортные самолеты серии «Ан», истребители Су-30, Су-34 и Су-35, а также МиГи, всего более 30 машин.

Парадный строй прошел над Пискаревским кладбищем, Дворцовым мостом и ушел в сторону Кронштадта.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments