Первые лица Молдовы возложили цветы к мемориалу «Вечность»

08:44 09/05/2020

С днем Победы! 75 лет назад разгромом нацистской Германии завершилась Великая Отечественная война. В странах СНГ и Грузии 9 мая – главный день в году. Потомки победителей свято чтят подвиг советского народа. В Молдове – несмотря на действующее чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса, некоторые акции все же состоятся. Правда, без горожан. Корреспондент телеканала « МИР 24» Ксения Яниева рассказала, как началось утро праздничного дня.

На мемориале «Вечность» первые лица страны возложили цветы к Вечному Огню. На праздничной церемонии присутствовали президент страны Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику и спикер парламента Зинаида Гречаный.

Из-за пандемии коронавируса шествие «Бессмертного полка» в этом году перенесли на конец августа, когда в Молдове будет отмечаться годовщина Ясско-Кишиневской операции. Так же сегодня запрещены и другие массовые мероприятия. Несмотря на это, власти не запрещают горожанам возлагать цветы на мемориале. Правда, группами не более трех человек. При себе должна быть защитная маска.

Пока на мемориале немноголюдно. Власти призывают пока не рисковать и отмечать праздник дома в семейном кругу.

Ксения Яниева
comments powered by HyperComments