Бакинское метро возобновит работу с 9 мая

01:10 09/05/2020
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

С 9 мая возобновляет работу бакинское метро. Но воспользоваться им смогут только пассажиры в масках. Кроме того будет строгий контроль за соблюдением социальной дистанции. Об этом сообщил председатель метрополитена на брифинге Оперативного штаба, передает телеканал «МИР24».

«Если не удастся устранить плотность пассажиропотока, то деятельность метрополитена может быть повторно приостановлена. Это не исключено. Однако мы попытаемся использовать все методы, чтобы не допустить такого», –.сообщил председатель ЗАО «Бакинский Метрополитен» Заур Гусейнов.

Поезда начнут курсировать с шести утра до полуночи со стандартным интервалом в две минуты. В нерабочее время предусмотрена капитальная дезинфекция и текущая в течение дня, не менее трех раз. Тем, кто не приобрел маски заблаговременно, можно будет купить их на каждой станции. Нужное количество обеспечит аптечная сеть. В целях безопасности сотрудников метрополитена к работе не допустят специалистов старше 65 лет.

Напомню, работу метро в столице Азербайджана приостановили 31 марта. Сейчас, в ходе поэтапного ослабления карантинного режима, возобновили деятельность почти все организации, однако, передвижение граждан в Баку и еще в нескольких городах запрещено без SMS-разрешений.

comments powered by HyperComments