Путин: Любовь к Родине побудила моего отца пойти на фронт добровольцем

00:29 09/05/2020

Накануне Праздника телеканал «МИР» записал серию эксклюзивных интервью с лидерами стран Содружества. Для Владимира Путина День Победы – не просто дата, а личная память. Отец российского президента Владимир Спиридонович ушел на фронт добровольцем, участвовал в боях за Ленинград – сражался на Невском пятачке. На войну, как рассказал Владимир Путин, его отец шел защищать семью, родных и свое Отечество. Дорожить самым главным и любить свою Родину Владимира Путина научили именно родители – своим собственным примером.

«Я ведь воспитывался в очень простой семье, это хорошо и широко известно, мои родители были простые люди из рабочей среды. Я не сразу это понял – как они относятся ко мне. Потому что маленькие дети воспринимают все, что вокруг них происходит, как должное. Но взрослея, я все больше понимал, что в основе всей их жизни, во всяком случае, когда я появился на свет, лежит стремление сделать все для моего становления и роста, чтобы я был готов ко взрослой жизни, получил образование. Я осознал, что в основе их отношения ко мне лежит любовь. Любовь ко мне, как к их ребенку. Но потом я, анализируя, как мои родители относились к своим близким, друзьям, знакомым, просто к людям, осознал, что в основе их жизни, их жизненным смыслом была любовь, которая означает, что мы должны дорожить всем, что составляет основу нашей жизни. И это в первую очередь – Родина.

Эта любовь к Родине, к Отечеству и была побудительным мотивом для принятия решения моим отцом пойти на фронт добровольцем. Хотя у него была так называемая «бронь», то есть его не призывали в действующую армию. Уже когда началась Великая Отечественная война, он мог остаться работать в тылу. Но он пошел добровольцем. Кстати говоря, он был молодой, но все-таки достаточно взрослый уже человек, ему был 31 год. Так что это был для него сознательный выбор.

Вместе с тем хочу сказать, что тогда так поступали миллионы советских граждан. Миллионы, и он был одним из них. Людьми двигало чувство любви к Родине, необходимость защитить свою семью, своих близких и свое Отечество. Думаю, что эта основа всей нашей жизни, основа, на которую опирается вся российская история. Она осознанно или неосознанно передается и нам от поколения к поколению. В данном случае от поколения победителей», – рассказал Владимир Путин.

comments powered by HyperComments