С моря, воздуха и земли: как поздравляют ветеранов в условиях пандемии

17:03 08/05/2020

С моря, воздуха и земли! Ветеранов поздравляют самыми необычными вариантами. Забираются на вышки, ныряют в моря! Об оригинальном способе сказать «спасибо» каждому герою войны – корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Всю жизнь через войну и мир, через болезни и трудности они идут, держась за руки. Герой Советского Союза, легендарный артиллерист, участник Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге Алексей Прохорович Волошин вместе с женой. Они одни из тех, кто, как в песне, ради Победы «прошагали пол-Европы, пол-Земли».

Под окнами госпиталя росгвардейцы устроили для ветерана шествие «Бессмертного полка». Пронесли портреты ушедших фронтовиков, возложили цветы к Мемориалу павшим воинам-дзержинцам.

Личный военный парад от ивановских десантников сегодня прошагал для Зинаиды Михайловны Матвеевой. В свои 95, она по-прежнему держит военную выправку, несмотря на тяжесть наград. На ее груди 11 медалей, в том числе – за оборону Ленинграда.

«Большое спасибо за такое приветствие, за такое внимание. Хочется жить, продолжать творить и быть в строю», – сказала ветеран Великой Отечественной войны.

Поздравление с доставкой на дом и для труженицы тыла Цацы Ткебучаевой. Эта женщина – самый известный долгожитель в Сухуме.

Этот День Победы – на расстоянии в полтора метра, без объятий и поцелуев. Но до ветеранов все равно дотянулись – в Новосибирске фронтовикам сказали «спасибо» по-особенному.

В Санкт-Петербурге оживили здания. В Волгограде фронтовиков поздравили с воздуха. Во Владикавказе – прямо под окнами устроили полноценный парад с военной техникой. Ветераны, которые из-за коронавируса уже второй месяц не могут выходить из дома, словно оказались на Красной площади. Персональные концерты, парады, видеопоздравления. И все это не покидая дом. Не важно, как сказать спасибо, главное – от сердца, от души и до слез.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments