Джонсон в разговоре с Путиным отметил решающий вклад СССР в разгром нацизма

16:32 08/05/2020
ФОТО : PA Images\TASS / Leon Neal

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поговорили по телефону и обменялись поздравлениями по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом, сообщает сайт Кремля.

Стороны назвали победу во Второй мировой войне «величайшим событием двадцатого века, примером беспрецедентного сотрудничества стран антигитлеровской коалиции».

Путин рассказал британскому отметил, что в России помнят о подвиге британских моряков, участников Северных конвоев. Благодаря этому советская армия и промышленность получали необходимые в ходе войны вооружение и материалы, добавил он.

«Борис Джонсон, в свою очередь, выразил от имени британского народа признательность в связи с решающим вкладом Советского Союза и его вооруженных сил в достижение Победы над общим врагом», – говорится в сообщении.

Лидеры двух стран констатировали, что боевое содружество тех лет напоминает о важности консолидации усилий по противодействию современным вызовам и угрозам. Одной из таких угроз Путин и Джонсон назвали пандемию коронавируса.

Президент и премьер в заключение выразили готовность налаживать диалог и взаимодействие по вопросам российско-британских отношений, а также в решении актуальных международных проблем.

comments powered by HyperComments