Первого зараженного коронавирусом кота обнаружили в Испании

14:06 08/05/2020
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание, клетка, заточение, содержание, неволя,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

В Испании выявлили первого кота, зараженного коронавирусной инфекцией, пишет газета El Pais, которая ссылается на инфорвацию местного Центра по исследованию здоровья животных.

Как отмечается, речь идет о молодом животном по кличке Негрито. Он стал шестым в мире усатым питомцем, у которого был подтвержден коронавирус.

Кот проживал в Каталонии. В какой-то момент его хозяева заразились COVID-19. Спустя несколько дней симптомы опасной инфекции появились и у животного. У Негрето возникли проблемы с дыханием и повысилась температура тела. Хозяева принесли кота на осмотр ветеринарам, но там никак ему помочь не смогли. Было принято решение усыпить питомца. Его тело направили на исследование в Центр здоровья животных.

Специалисты в ходе обследования нашли у Негрето следы коронавируса в носу и лимфатической железе, расположенной рядом с кишечником. Тем не менее, по словам ученых, вирусная нагрузка была очень низкой. Анализ показал, что кот страдал врожденным пороком сердца, который и мог привести к смерти. При этом ни одно из поражений, обнаруженных у животного, не было совместимо с инфекцией, вызванной COVID-19.

«Кошки могут стать косвенными жертвами пандемии, но вероятность того, что они могут заразить людей, ничтожно мала», – сказала журналистам директор центра Наталия Махо.

Ранее сообщалось о мопсе по кличке Уинстон, который заразился коронавирусом в США.

comments powered by HyperComments