В Подмосковье разрешат продавать маски и респираторы на автовокзалах и киосках

12:36 08/05/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Московской области с 12 мая в киосках, на автовокзалах и других местах будут продавать медицинские маски, респираторы и перчатки. Соответствующее постановление подписал губернатор области Андрей Воробьев, сообщает оперативный штаб региона.

«Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. С 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки», – отмечается в сообщении.

В Московской области с 1 по 11 мая ношение масок в общественных местах носит рекомендательный характер. С 12 мая ношение масок становится обязательным требованием. За нарушение гражданам грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, в регионе создан необходимый запас средств защиты. Их можно купить в четырех тысячах государственных и коммерческих аптек, а также сетевых магазинах. Также приобрести одноразовую маску можно будет в салоне общественного транспорта, оплатив картой «Стрелка» или банковской картой.

Напомним, ранее в Подмосковье продлили режим самоизоляции и пропускной режим до 31 мая.

comments powered by HyperComments