Благодарность ветеранам: жители Нижнего Новгорода пишут письма фронтовикам

07:16 08/05/2020

Создать ветеранам Великой Отечественной праздничное настроение и еще раз поздравить их с Днем Победы может сегодня каждый из нас. Написать письма благодарности фронтовикам можно в течение всего нынешнего, юбилейного года. Как это делают в Нижнем Новгороде, увидела корреспондент телеканала « МИР 24» Анна Парпура.

За столом три поколения семьи Бочкаревых. Помочь Кристине составить красивое письмо ветерану мама и бабушка вызвались сами.

«Для нашей страны это великий день. Я думаю все – в том числе и нынешнее поколение – должны помнить об этом дне», – считает Ирина Бочкарева, мама Кристины Бочкаревой.

Послание девочка пишет в рамках акции «Письма Победы». Она проходит в Нижнем Новгороде. Жителей города призывают составить поздравления для ветеранов и отправить адресату.

«Для меня это большая честь написать ветерану. Я выбрала Макарова Евгения Ивановича, так как он получил много медалей – «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Поэтому мне очень хочется поздравить его с этим знаменательным днем. Конечно, ветерана сложно было выбрать, но пришлось сделать выбор», – отметила Кристина Бочкарева.

Письмо достаточно кинуть в почтовый ящик, но Кристина с мамой решили отдать его лично.

«Евгений Иванович, я хочу вас поздравить с наступающим Днем Победы. Пожелать здоровья, крепкого и мирного неба», – говорит Кристина.

Евгений Иванович – один из самых почетных жителей города. На войну он ушел в 15 лет. Сначала служил радистом, а потом попал в стрелковую дивизию. Он дважды был ранен, но вновь возвращался в строй. Ветеран участвовал в освобождении Беларуси и Польши. Дошел до Берлина. День Победы помнит в деталях.

«На время Дня Победы нас вывели из Берлина и поселили в деревне под Берлином. Налили по стакану водки и отмечали», – вспоминает фронтовик.

О подвигах боевых товарищей и своих Евгений Иванович теперь рассказывает молодому поколению. На одной из лекций ветеран и познакомился с Кристиной. Его история поразила не только девочку, но художников Нижнего Новгорода. Ко дню Победы они сделали подарок – нарисовали огромный портрет ветерана на подстанции во дворе. Чтобы все знали, в этом доме живет герой.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments