Как изменится жизнь в Москве после 12 мая?

06:20 08/05/2020
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Указ подписал Сергей Собянин. При этом мэр отметил, что с 12 мая начнется первый этап ослабления ограничений – город будет возвращаться к нормальной жизни. Как изменится жизнь в Москве, изучил корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

По-прежнему всем жителям рекомендовано пока оставаться дома – до конца месяца. К работе могут вернуться предприятия сферы промышленности и строительства. Но при жестком соблюдении санитарных условий.

С 12 мая в столице вводится масочный режим. Медицинские маски и перчатки будут обязательны в магазинах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Штраф за нарушение от 4 до 5 тысяч рублей. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Цифровые пропуска работающим продлевать не надо. Они будут действовать до конца мая.

Запрещена работа всех развлекательных заведений, салонов красоты, фитнес-центров, кафе и ресторанов. Под запретом и все массовые мероприятия. Что касается школьников с первого по восьмой классы, а также 10-й, то учатся они дистанционно. Годовые оценки будут выставлены не позднее 15 мая. Учащимся 9-х и 11-х классов о формате и сроках экзаменов объявят дополнительно.

Во Франции также будут наказывать пассажиров без масок в общественном транспорте. Сумма штрафа там равна почти 11 тысячам рублей.

comments powered by HyperComments