Поэты из разных стран создадут антологию «коронавирусного времени»

05:37 08/05/2020
писать, ручка, карандаш, рукопись, правописание, школа, вуз, школьник, студент, обучение, почерк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Известные поэты из разных стран мира создают виртуальную антологию стихотворений, которые написаны в период пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Международный проект «Coronaverse – стихи коронавирусного времени» запустили еще в конце марта в США. На данный момент к нему присоединились около 90 поэтов из США, России, Австралии, Бельгии, Беларуси, Германии, Израиля, Италии, Канады, Молдовы, Турции, Украины, Франции и Эстонии.

Одна из инициаторов проекта Рика Кацова рассказала, что в его рамках публикуются стихи русскоязычных авторов, которые написаны под влиянием карантина. Организаторы хотят показать, как пандемия влияет на сознание творческих людей, в частности – поэтов. Среди участников проекта такие известные авторы, как Вера Павлова, Максим Амелин, Александр Городницкий, Вероника Долина,
Вадим Степанцов и другие.

Поэт Геннадий Кацов считает, что виртуальная антология будет ценной для будущих поколений, поскольку сейчас люди стали свидетелями «роковых для мира и истории» событий.


«Сегодня каждый из нас оказался в роли Робинзона Крузо,
жизнь которого стала непривычной, нередко опасной и
ежедневно повергает в состояние дискомфорта», – подчеркивает Кацов.

Тексты авторов сильно отличаются по слогу и, главное, по настроению. Отмечается, что антологию постоянно пополняют новыми произведениями.

Коронавирус успел вдохновить многих людей на новые культурные свершения. Так, про болезнь уже сняли полнометражный фильм. Канадский режиссер Мостафа Кешвари начал съемки, когда пандемия только разгоралась.

comments powered by HyperComments