Путин: В крови у народов России – не жалеть себя. ЭКСКЛЮЗИВ

00:50 08/05/2020

Накануне 9 Мая телеканал «МИР» записал серию эксклюзивных интервью с лидерами стран Содружества. Для Владимира Путина День Победы – не просто дата, а личная память.

Отец российского президента Владимир Спиридонович ушел на фронт добровольцем, участвовал в боях за Ленинград – сражался на Невском пятачке. На войну, как рассказал Владимир Путин, его отец шел защищать семью, родных и свое Отечество. Дорожить самым главным и любить свою Родину Владимир Путина научили именно родители – своим собственным примером.

«Я ведь воспитывался в очень простой семье, это хорошо и широко известно, мои родители были простые люди из рабочей среды. Я не сразу это понял – как они относятся ко мне. Потому что маленькие дети ко всему, что вокруг них происходит, относятся как к должному. Но, взрослея, я все больше понимал, что в основе всей их жизни, во всяком случае, когда я появился на свет, лежит стремление сделать все для моего становления и роста, чтобы я был готов к взрослой жизни, получил образование. Я осознал, что в основе их отношения ко мне лежит любовь. Любовь ко мне как к их ребенку.

Но потом я, анализируя, как мои родители относились к своим близким, друзьям, знакомым, просто к людям, осознал, что в основе их жизни, их жизненным смыслом была любовь, которая означает, что мы должны дорожить всем, что составляет основу нашей жизни. И это в первую очередь – Родина.

Эта любовь к Родине, к Отечеству, и была побудительным мотивом для принятия решения и моим отцом пойти на фронт добровольцем, и, уверен, для подавляющего большинства поколения победителей. Думаю, что это основа всей нашей жизни, на которую опирается вся российская история. Она осознанно или неосознанно передается и нам от поколения к поколению. В данном случае от поколения победителей», – рассказал президент России.

Полную версию эксклюзивного интервью президента России Владимира Путина нашей телерадиокомпании смотрите 8 мая в 10:00 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments