Первый больничный комплекс модульного типа открылся в Баку

21:11 07/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Баку открыли первый больничный комплекс модульного типа. Он будет работать при Клиническом медицинском центре №1, передает телеканал «МИР 24».

Площадь – три тысячи квадратных метров, три корпуса, 100 палат и 200 коек. Здесь созданы все условия для лечения инфицированных больных с симптомами средней тяжести. В открытии приняли участие президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

«Работа, направленная на предотвращение распространения коронавируса в нашей стране, организацию лечения на высоком уровне, скорейшее выздоровление инфицированных, находится под моим непосредственным контролем. С самого начала распространения вируса были приняты необходимые превентивные, профилактические и безотлагательные меры. Не случайно сегодня Всемирная организация здравоохранения приводит в пример работу, проводимую в Азербайджане в связи с COVID-19», – сказал Алиев.

Строительство и монтаж завершили за три недели. При необходимости палаты можно оснастить дополнительным оборудованием и преобразовать их в реанимацию. Как рассказал президент, всего планируют построить десять новых больниц модульного типа.

comments powered by HyperComments