Более 15 тысяч посланий ветеранам написали участники акции «Письмо Победы». ЭСКЛЮЗИВ

20:33 07/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова рассказала, как в этом году проходит масштабная волонтерская акция.

«Письма Победы» мы отправляем ветеранам не первый год, особенно много обращений поступает от жителей других стран, которые хотят поздравить ветеранов, проживающих в России. Именно в такую акцию – «Письмо Победы» – она превратилась в этом году. В связи с коронавирусом мы не можем поздравить ветеранов лично: прийти к ним домой, выпить чашечку чая, как мы стандартно делаем. Но мы должны сказать им слова благодарности – участникам, инвалидам Великой Отечественной войны», – сказала Амельченкова.

Все послания «Волонтеры Победы» отвезут адресно. В этом году активисты вынуждены будут соблюсти ряд условий из-за пандемии. Доставка писем начнется 8 мая.

«У нас очень большое представительство в разных регионах и муниципалитетах. Мы используем все средства защиты – это обязательный пункт. Там, где позволяет эпидемиологическая ситуация, мы вместе с продуктовыми наборами, с лекарствами доставляем такие письма до двери ветерану. Если эпидемиологическая ситуация не позволяет, просто в почтовый ящик кладем, но обязательно потом звоним ветерану и уточняем, получил ли он письмо», – добавила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Написать «Письмо Победы» может любой желающий. Информация об условиях размещена на сайте «Волонтерыпобеды.рф».

«Вы можете отправить письмо ветерану, которого вы знаете лично, либо вы можете узнать историю ветерана у нас в соцсетях. Если вы никого не знаете лично, мы готовы просто передать слова благодарности герою», – заключила Амельченкова.

comments powered by HyperComments