Коронавирус лишил богатейшего человека Европы пятой части состояния

18:00 07/05/2020
деньги, зарабатывать, зарплата, заначка, монеты, валюта, экономика, финансы, инвестиции, накопления, банк, банкир, бизнесмен, бизнес, рубль, доллар,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Пандемия коронавируса негативно сказалась на состоянии главы группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернара Арно. Предприниматель обеднел на 30 миллиардов долларов, его состояние сократилось на 19%. Это рекордные потери для всего мира, сообщает Bloomberg.

Аналитики оценивают рентабельность флагманского бренда Арно Louis Vuitton в 45%, однако из-за повсеместного закрытия бутиков упущенная выгода достигает астрономических сумм.

Тем не менее, Арно готов купить компанию Tiffany & Co. Бизнесмен готов отдать за бренд 16 миллиардов долларов. Эта сделка будет крупнейшим приобретением в индустрии роскоши. Эксперты уверены: высокая прибыльность компаний Арно позволит ему не только пережить кризис, но и продолжать расширение.

Аналитики рынка также отмечают таланты француза как риск-менеджера. Он разбогател, инвестируя в периоды спада, когда его конкуренты были слишком ослаблены кризисом. Планы LVMH, несмотря на убытки, не претерпели изменений. Компания планирует открыть универмаг Samaritaine в Париже в качестве центра беспошлинной торговли. Стоимость проекта достигает миллиарда долларов. Группа компаний также намерена построить роскошный отель Cheval Blanc в Лос-Анджелесе.

Судьба отрасли, как и компаний Арно, сейчас в руках китайских потребителей: на КНР приходится более трети продаж предметов роскоши и две трети роста сектора в последние годы. После карантина уровень потребления в Китае перешел к росту.

Коронавирус разорил не всех предпринимателей. Bloomberg отмечает успехи основателя Amazon Джеффа Безоса: он заработал 24 миллиарда долларов на фоне пандемии коронавируса.

comments powered by HyperComments