Возвращение легенд: Майк Тайсон и Эвандер Холифилд собираются выйти на ринг

17:42 07/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Сенсация в мире профессионального бокса. Легендарные Майк Тайсон и Эвандер Холифилд объявили о возвращении на ринг, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Легенды мирового бокса полны решимости вернуться на ринг. Первым шокировал великий Тайсон. Мало того, железный Майк даже доказал, что в свои 53 года находится в шикарной спортивной форме.

Интересно, что бывший чемпион мира Оскар Де Ла Хойа после просмотра тренировки ветерана заявил, что Майк и сейчас накаутирует любого боксера.

В последний раз Тайсон выходил на ринг 15 лет назад. Всего же на профессиональном уровне он провел 56 боев, одержал 50 побед, 44 из которых нокаутом. К слову, нокаут – отличительная черта Майка. Многие из его соперников не могли продержаться и одного раунда. И это не удивительно, ведь Тайсон обладал одним из самых страшных ударов в истории бокса – 1150 килограммов.

Возможно это совпадение, но всего несколько часов назад о желании вернуться на профессиональный ринг заявил и другой великий боксер – Эвандер Холифилд.

И свое заявление Холифилд также подкрепил видеозаписью тренировок. Эвандер пообещал провести несколько выставочных боев, вырученные средства от которых будут переведены на благотворительность. При этом лично Тайсону за один из поединков уже предложили миллион долларов. Впрочем, некоторые специалисты отнеслись к возвращению легенд скептически.

«На 15 секунд он может создать иллюзию, что он по-прежнему велик. Но это не возвращение на самом деле. Так что относитесь к этому полегче», – поделился спортивный обозреватель Александр Беленький.

Легенды мирового бокса Холифилд и Тайсон встречались на ринге дважды. В первом бою Железный Майк уступил своему сопернику по всем статьям. А вот матч-реванш 1998 года стал самым скандальным поединком за всю историю бокса. В третьем раунде Тайсон, понимая, что ничего не может сделать с соперником, от досады укусил его за ухо. Да так, что часть уха осталась в зубах у Железного Майка. При этом рефери разрешил Холифилду продолжить бой. Только в перерыве судьи посмотрели видеоповтор и решили не продолжать поединок. Позже Тайсон попросил прощения.

comments powered by HyperComments