Путин: От слаженной работы транспортных компаний будет зависеть восстановление экономики

15:38 07/05/2020

От слаженной работы транспортных и логистических компаний во многом будет зависеть скорейшее восстановление нормальной экономической жизни. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития транспортной отрасли, стенограмма которого размещена на сайте Кремля.

«Подчеркну, транспортный потенциал обязательно будет востребован по мере выхода экономики на траекторию роста, мы понимаем, это неизбежно, когда начнет восстанавливаться спрос на поездки и перевозку грузов. От слаженной работы транспортных, логистических компаний будет во многом зависеть быстрая нормализация экономической, деловой жизни», – сказал президент.

Путин отметил, что нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса и ориентировать их на развитие внутреннего туризма, а также межрегиональных перевозок.

«Общая, сквозная проблема для пассажирского транспорта – сокращение туристических потоков. Сегодня международный туризм фактически остановлен. Чтобы он вернулся на прежний уровень, потребуется время. Нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса, ориентировать их на развитие внутреннего туризма, межрегиональных перевозок, на оказание качественных, доступных услуг нашим гражданам, которые после снятия ограничений, безусловно, запланируют поездки по стране», – подчеркнул глава государства.

По словам Путина, загрузка отечественной транспортной сети снизилась.

«В этой связи нужно вернуться к вопросу о приоритетной перевалке отечественных грузов именно в российских морских портах. Наши портовые мощности вполне конкурентоспособны по сравнению с зарубежными. Сейчас есть реальная возможность ускорить маневр грузовыми потоками в пользу собственных портов», – указал президент.

Он добавил, что нужно сделать это так, чтобы было выгодно и транспортному бизнесу, и компаниям-производителям, экспортерам.

comments powered by HyperComments