Собянин призвал смотреть салют на 9 мая с балкона

14:25 07/05/2020
круг света, светодизайн, световая инсталляция, мультимедийное шоу, видеомэппинг, фестиваль света, арт, искусство,  виджеинг, салют, фейерверк, праздник
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей не приходить 9 мая на праздничный салют, сообщает ТАСС.

Город, по словам чиновника, будут патрулировать усиленные наряды полиции. Поэтому лучше всего остаться дома и посмотреть все с балкона либо по телевидению.

Особое внимание правоохранители уделят смотровым площадкам и набережным, поэтому наблюдать салют на улице все равно не получится.

Ранее руководитель столичного Главконтроля Евгений Данчиков призвал москвичей и гостей столицы не запускать на праздник собственные салюты. Он предупредил: все, кто нарушит режим самоизоляции, получат штрафы.

В Москве за сутки подтвердили коронавирус у 6 703 человек. Это самый большой показатель с начала вспышки заболевания. Всего в столице зарегистрировано уже 92 676 случаев заражения – 52,3% всех, которые были выявлены в России. Собянин отметил, что, по данным скрининговых обследований, реальное число заболевших в Москве составляет около 300 тысяч человек (около 2% всех жителе й столицы).

В столице из-за возросшего количества зараженных усиливают ограничительные меры. Так, с 12 мая в городе вводится режим обязательного ношения масок и перчаток во всех общественных местах.

comments powered by HyperComments