В странах СНГ контролируют самоизоляцию и проверяют цены в аптеках

14:11 07/05/2020

С 12 мая в Москве станет обязательным ношение медицинских масок и защитных перчаток в общественном транспорте. Как вирусу противостоят в странах СНГ, – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Казахстанским авиакомпаниям смягчили требования по рассадке пассажиров в самолете, передает Гульмира Жанзакова. С 1 мая им разрешили внутренние полеты. Занимать места на борту через кресло, по мнению операторов, нерентабельно, и может повлиять на цены авиабилетов. Поэтому уже с завтрашнего дня будет разрешена полная загрузка лайнеров. Остальные нормы, например, справки о прохождении теста на коронавирус, не изменились.

За последние сутки коронавирус обнаружили у 23 кыргызстанцев, сообщает Майя Смехова. Число зараженных с начала пандемии составило 895 человек. Более 70% уже выписаны из больниц. Накануне в детском отделении гематологии в одной из больниц Бишкека выявили сразу семь зараженных: два медработника, три мамы маленьких пациентов и два ребенка, находящиеся в клинике на лечении. Источником заражения стала мама с ребенком из Джалал-Абадской области. В больнице провели дезинфекцию, а отделение со всеми пациентами закрыто на обсервацию.

В Таджикистане зарегистрировано еще 86 случаев заражения коронавирусом, передает Азамат Зияев. Общее количество инфицированных – 379 человек. Скончались восемь больных. На фоне пандемии недобросовестные бизнесмены искусственно подняли цены на лекарства. В связи с этим МВД республики приступило к операции «Аптека». Уже выявили пять случаев завышенной стоимости медпрепаратов, а также продажу просроченных лекарств. В отношении лиц, совершивших правонарушения, составлены протоколы для возбуждения уголовного дела.

102 новых случая заражения COVID-19 отмечено в Армении, сообщает Нона Оганесян. Ранее стало известно, что у одного из помощников депутата парламента страны выявлен коронавирус. У самого депутата тест на COVID-19 оказался отрицательным. Сейчас парламентарий и все сотрудники, контактировавшие с инфицированным, на самоизоляции.

Гульмира Жанзакова Нона Оганесян Азамат Зияев Майя Смехова
comments powered by HyperComments