Собянин: В Москве вводится режим обязательного ношения перчаток и масок

12:31 07/05/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Московские власти решили ввести режим обязательного ношения масок и перчаток, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Пассажиры общественного транспорта Москвы и все, кто появляется в общественных местах, должны будут надевать маски и перчатки», – сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, коронавирусом в Москве болеют 2–2,5% населения. Вместе с тем официально в городе подтверждено 92 676 случаев заражения.

«То, что мы выявили больных так много, – это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше», – заявил Собянин.

Накануне во время онлайн-совещания с президентом Владимиром Путиным мэр Москвы объявил, что с 12 мая в городе возобновляют работу промышленные и строительные предприятия.

Напомним, по информации оперативного штаба, за последние сутки в столице зафиксировано 6703 новых случая заболевания COVID-19.

comments powered by HyperComments