День Победы врачи в Кирове встретят на передовой борьбы с коронавирусом

10:36 07/05/2020

День Победы они встретят на передовой. Врачи будут сражаться за жизни тех, кто болен коронавирусом. В их числе Наталья Логиновская. Она инфекционист не в первом поколении и специально приехала в другой город работать в больнице, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Между бесконечными обходами она рассказывает журналистам не о себе, а о своих коллегах как о героях. Наталья Логиновская – заведующая отделением. В кировском госпитале вместе с ней работают еще 10 врачей. Для медиков и для пациентов она уже как родная.

Наталья приехала в Киров за 200 километров из Уржума в самом начале пандемии. Работать на передовой для нее – семейный долг.

«У меня мама была инфекционистом, она работала на вспышке холеры. У нас династия, я решила тоже отработать на вспышке. Понимала прекрасно, что инфекционисты работают напряженно, сутками не выходят из отделений. Решила, что нужно помогать коллегам», – рассказала врач.

Раньше в этом здании был детский санаторий, его переоборудовали под инфекционный госпиталь. Теперь там лечат инфицированных коронавирусом, больница на 120 пациентов.

Работают на износ. У врачей четыре часа смены в «красной» – зараженной – зоне. Смена Натальи длится с утра до позднего вечера. Помимо пациентов, обхода и лечения больных, она консультирует врачей-новичков.

После работы еще и обязательный тест на коронавирус. На отдых – несколько часов. В больнице для медиков сделали общежитие, оно в ста метрах от главного корпуса. Сама Наталья к бесконечным дежурствам, долгим сменам и к неудобным костюмам уже привыкла. Разве что не помнит, когда в последний раз видела родных.

«Тяжело расставались, со слезами на глазах. И сейчас, вспоминая о семье, хочется зареветь. Но дети уже большие, они поняли все это», – говорит Наталья.

Дома ее ждут двое детей. Старший сын-студент и дочка-школьница. Сейчас учатся дистанционно и на улицу не выходят. Хоть об этом у мамы и доктора Натальи Логиновской голова не болит.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments