Погода в СНГ: жара покидает Алматы и приходит в Душанбе

10:09 07/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Июньское тепло уже завтра покинет московский регион. Вернется майская свежесть, а температура понизится на пять градусов. О погоде в столицах стран Содружества – в материалах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Сегодня по прогнозам синоптиков жара в Алматы закончится, передает Максим Козлов. Уже во второй половине дня ожидаются небольшие осадки, они продлятся все праздничные дни. 7 мая Казахстан отмечает День защитника Отечества. Проходит он скромно, по-домашнему. Ведь карантинные меры в городе еще не сняты.

В Бишкеке сегодня плюс 26, в остальных регионах температура хоть и ниже, но преимущественно солнечно, сообщает Кристина Босивская. Дожди и ветер с порывами до 20 метров в секунду ожидаются только в Иссык-Кульской области. А накануне из-за сильных осадков произошел сход селей в городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области. В Ноокенском районе затопило 20 гектаров пахотных земель, 15 огородных участков. Стихия унесла и домашний скот – более 50 баранов и коров. На месте работают спасатели и спецтехника. Тем временем в МЧС заявили, что еще два дня на юге республики будет селеопасно.

В Душанбе сегодня солнечно, осадки не ожидаются, передает Азамат Зияев. К полудню температура поднимется до 28 градусов. Несмотря на такую хорошую погоду, на улицах и в парках практически безлюдно. Многие горожане выполняют рекомендации Министерства здравоохранения и остаются дома. А вот у декхан сейчас много работы: май – сезон сбора урожая раннего лука, цветной капусты и картофеля.

Максим Козлов Кристина Босивская Азамат Зияев
comments powered by HyperComments