Облака над Москвой в День Победы разгонят для авиапарада

09:20 07/05/2020
Парад Победы на Красной площади
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Облака над Москвой 9 мая разгонят для обеспечения безопасности авиапарада Победы, но не для прогулок горожан, сообщил ТАСС начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

По его словам, для дорогих ветеранов будет организован пролет авиации 9 мая. Авиапарад можно будет увидеть по телевизору или из окон домов по возможности.

«Для этого необходимо разгонять облака, если погода будет неблагоприятной, а прогноз именно такой. Но прежде всего чистое небо необходимо для пролета группы авиации – это основное условие обеспечения безопасности авиационных перелетов. То есть 9 мая разгон облаков будет осуществляться, но это не означает, что горожане должны выйти на улицу и нарушать режим ограничений на передвижения по Москве», – сказал Данчиков.

Он отметил, что для авиационной группы должна быть хорошая видимость друг друга и необходим разгон облаков. Также ясное небо позволяет проводить качественную видеотрансляцию воздушной части Парада Победы.

Авиапарад 9 мая состоится, но без посещения горожанами смотровых площадок. Начальник Главконтроля подчеркнул, что все рекреационные и смотровые площадки в столице закрыты.

«Нарушители режима самоизоляции будут привлечены к административной ответственности», – добавил Данчиков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране Парад в честь 75-летия Великой Победы обязательно будет, но позже.

comments powered by HyperComments