Главные новости за ночь: гарантии врачам, прогнозы Центробанка, супергерои от Бэнкси, назойливый Макгрегор и сочувствующий Спейси

07:17 07/05/2020
© Фото: Владимир Удачин «Мир 24», ночь, санкт-петербург, питер
ФОТО : Автор не известен

Вечером 6 мая стало известно, что Владимир Путин подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. В случае смерти медика выплата составит более двух миллионов рублей.

Центробанк составил прогноз для экономики страны в условиях пандемии. В отчете аналитиков – уровень инфляции, ВВП, потери экономики за нерабочий месяц и другие показатели.

Страны Балтии создадут «пузырь путешествий» и откроют границы. С 15 мая Латвия, Литва и Эстония откроют для граждан границы и позволят перемещаться между странами. Для прибывающих в регион из-за границы сохранится 14-дневный карантин.

Бэнкси посвятил новую работу врачам-супергероям. Стрит-арт художник «отправил в мусорку» рисованных героев комиксов – Человека-паука и Бэтмена. Теперь у мира новые сверхлюди-герои – врачи.

Во Франции опасаются нового вида конкуренции на рынке труда. Специалисты полагают, что удаленка может породить такое явление, как «телемигранты» – квалифицированных сотрудников из стран с развивающейся экономикой, которые благодаря технологиям могут конкурировать на глобальном рынке дистанционно.

Ученые обнаружили в крови лам нанотела, способные препятствовать проникновению в организм бактерий и инфекций. Пока протестировано их воздействие на два вида вирусов, похожих по структуре молекул на COVID-19 – с такими же лапками, за которые может зацепиться воинственный белок и нейтрализовать вирус.

Дана Уайт заявил, что Макгрегор «достал его» просьбами о бое. Президент UFC добавил, что ирландец в отличной форме и хочет участвовать в соревнованиях на «Бойцовском острове». Если все сложится, Макгрегор вернется в октагон в июне.

Кевин Спейси сравнил пандемию с потрясениями в своей жизни после обвинений в домогательствах. Американский актер, которого обвинили в непристойном поведении, впервые записал видео, в котором сравнил свое состояние голливудской знаменитости, чья жизнь в одночасье изменилась, с пандемией коронавируса.

comments powered by HyperComments