Тысячи домашних питомцев разлучены с хозяевами из-за пандемии

04:41 07/05/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кошка, кот
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В марте Гай Низан улетел в Израиль с женой и дочерью, а Гула – их шестилетняя немецкая овчарка-метис – осталась в Нью-Йорке с няней для домашних животных – догситтером.

Но когда вспышка коронавируса начала набирать обороты, авиакомпании – отменять рейсы, а страны – закрывать границы, стало ясно, что семья не вернется домой в ближайшее время.

Спустя почти два месяца фирма по перевозке домашних животных нашла для собаки место на одном из редких грузовых рейсов израильской авиакомпании – Гуна стала одной из редких счастливиц. Так как более тысячи домашних животных во всем мире разлучены с хозяевами из-за отмены рейсов и закрытия границ, по данным семи международных компаний по перевозке домашних животных, с которыми связалось агентство Reuters.

Компенсация за овербукинг

Крупные авиакомпании после сокращения пассажирских рейсов более чем на 90%, приостановили и программы перевозки животных, объясняя это экономическими потерями и опасностью для здоровья. Между США и Великобританией курсируют несколько рейсов, перевозящих животных.

Но самыми пострадавшими в данной ситуации стали австралийские владельцы домашних животных. В настоящее время ни одна авиакомпания не перевозит домашних животных в страну со строгими правилами допуска зверей на борт – от проверок и анализов до спецпроцедур перед посадкой на рейс.

Перевозка домашних животных составляет небольшую часть мирового рынка грузовых авиаперевозок стоимостью 65 миллиардов долларов, и многие авиакомпании предлагают эту услугу исключительно для удержания пассажиров.

На прошлой неделе около 40 кошек и собак прибыли в аэропорт Хитроу в один день. Это один из немногих мировых аэропортов, который до сих пор принимает рейсы с домашними животными.

Напомним, самым популярным в России котом-путешественником стал пухлый кот Виктор, из-за которого хозяину досталось немало хлопот в самолете и за его пределами. А о том, как правильно ездить с животными в поездах, ранее рассказали в РЖД.

comments powered by HyperComments