Путин исключил министра Решетникова из группы Совета по нацпроектам

02:48 07/05/2020
владимир путин, президент российской федерации, президент россии,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Президент Владимир Путин распорядился внести изменения в состав рабочей группы Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Включить в состав Совета следующих лиц: Крючкову П.В – заместителя министра экономического развития России и Беленького А.С. – заместителя главы исполкома «Народного фронта за Россию» по экспертно-аналитической работе и координации тематических площадок», – говорится в опубликованном на правовом портале документе.

Также из документа следует, что из состава Совета исключаются Максим Решетников и Ирина Смирнова.

По данным РБК, в марте текущего года в состав Совета Максим Решетников был включен автоматически, после запроса на актуализацию участников рабочей группы.

Также есть версия, что причиной исключения Решетникова могло стать замечание Путина в ходе совещания о поддержке экономики и социальной сферы 6 мая.

«Я бы попросил вас повнимательнее заглянуть внутрь: как реализуются эти решения, какое количество выдано денег, кому, чтобы владеть ситуацией вживую», – сказал Путин Решетникову.

Ранее Минэкономразвития назвало процент роста ВВП в первом квартале года.
Несмотря на ситуацию с распространением COVID-19, уровень ВВП России в первом квартале года увеличился по сравнению с прошлогодними показателями.

А глава ведомства Максим Решетников уверял, что бизнесу рано останавливаться и «впадать в психоз». В условиях распространения коронавируса и карантина предприятия должны искать способы удержаться на рынке.

comments powered by HyperComments