Силуанов разъяснил ситуацию с банковскими вкладами россиян

01:52 07/05/2020
Спикеры ПМЭФ
ФОТО : Mir24.tv / Надежда Сережкина

Министр финансов России Антон Силуанов заверил, что дальше налога на процентный доход от крупных депозитов банковская система не пойдет. Никаких заморозок, конвертаций в госдолг и иных угроз сбережениям россиян нет.

«Мы уже фактически ввели прогрессию – налог на процентный доход от больших депозитов. Дополнительные предложения увеличить налоги не рассматриваются. Никаких заморозок и конвертаций не планируется. Уверен, что люди с достатком могут заплатить 13% с дохода по таким депозитам», – пояснил министр изданию «Ведомости».

Он добавил, что министерство изучило мировой опыт налогообложения депозитов и предложило вариант своего рода налога на обеспеченных людей, чей доход от депозитов превышает 60 000 рублей в год. То есть сбережения должны составлять около миллмона рублей.

Ранее аналитики ЦБ РФ составили прогноз экономического развития страны в условиях пандемии. По данным регулятора, показатель инфляции составит порядка 4%, а воздействие ограничительных мер и падения цен на нефть на каждой отрасли отразится по-своему.

comments powered by HyperComments