Тутберидзе: Привыкнуть к уходам спортсменов невозможно

23:18 06/05/2020
Фигурное катание: итоги Олимпиады-2018.
ФОТО : «Мир24» / Куковский Артём

Этери Тутберидзе, тренировавшая с 2016 года фигуристку Александру Трусову, прокомментировала ее уход к Евгению Плющенко.

«Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь, работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути», – написала тренер в соцсети.

Она добавила, что хорошим специалистам всегда будут предлагать более выгодные условия, и «как реагировать на эти предложения – это решение каждого». Главным отличием своей команды Тутберидзе назвала факт того, что таких специалистов они и создают, но более заманчивые условия предлагать никогда не будут.

«Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя», – добавила она.

Александра Трусова – фигуристка-одиночница, двукратная чемпионка мира среди юниоров. Бронзовый призер чемпионата Европы и финала Гран-при. Серебряный и бронзовый призер чемпионата России.

Она вошла в историю мирового спорта как впервые исполнившая три чистых четверных прыжка и четыре четверных прыжка в одной программе.

comments powered by HyperComments