Врач: ОРВИ и бронхиты в пандемию никто не отменял. ЭКСКЛЮЗИВ

22:42 06/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

При первых симптомах коронавирусной инфекции нужно самоизолироваться, сделать тест и понаблюдать за своим состоянием. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказал главврач клиники, кандидат медицинских наук Сергей Длин.

«Моя точка зрения – стоит понаблюдать за своим самочувствием, но при этом нужно самоизолироваться. Если человек ощущает недомогание и у него возникает чувство тревоги, что он мог где-то получить заражение, все-таки первое, что нужно сделать, – постараться провести тестирование, чтобы понять, есть ли коронавирусная инфекция. Если нет, то это всего лишь ОРВИ, ОРЗ, которые никто не отменял, которые в большом количестве продолжают появляться, и острые бронхиты часто бывают, абсолютно не связанные с коронавирусной инфекцией», – подчеркнул врач.

Сергей Длин отметил, что одышка, которая считается одним из самых частых проявлений коронавирусной инфекции, может быть и следствием сезонной аллергии, однако этот признак должен насторожить, если ранее у человека не было такой реакции. В таком случае необходимо вызвать врача и сделать тест на коронавирус.

Сергей Длин посоветовал строго следовать рекомендациям – носить маски, тщательно мыть руки и соблюдать дистанцию. Он пояснил, при каких обстоятельствах чаще всего происходит заражение.

«Если был контакт с человеком, у которого выявилась коронавирусная инфекция, логично провести тестирование на предмет наличия ее у себя. Шансы заразиться невелики, если используются рекомендованные меры предосторожности: если человек в общественных местах носит маску, хорошо, допустим, маску не носил, но регулярно обрабатывает руки. Вирус, конечно, достаточно заразный, но передача инфекции зачастую происходит с помощью нас же самих, когда мы руками трогаем слизистую, на которой находится вирус», – добавил врач.

comments powered by HyperComments