В Курской области объявили «масочный» режим

22:30 06/05/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Власти Курской области объявили режим повышенной готовности, обязав жителей региона с 7 мая носить маски в общественном транспорте и магазинах в связи с распространением коронавирусной инфекции. Данное заявление появилось на странице областной администрации в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении говорится, что все жители региона обязаны носить «средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, повязки, респираторы)» при посещении магазинов, «мест приобретения услуг, реализация и предоставление которых не ограничены, а также при совершении поездок в общественном транспорте и на такси». Уточняется, что нарушение режима повышенной готовности наказывается штрафами.

Напомним, что ранее обязательный масочный режим был введен в Бокситогорском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах Ленинградской области. Также ввели «масочный» режим для снижения рисков распространения коронавируса в Московской области. Постановление подписал губернатор Андрей Воробьев. Соответствующий документ опубликован на сайте подмосковного правительства.

comments powered by HyperComments