В Якутии коронавирусом заразились около 250 вахтовиков

22:13 06/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Почти 250 вахтовиков заразились коронавирусом в Якутии. У подавляющего большинства болезнь протекает бессимптомно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Очередной рейс с якутскими нефтегазовиками – в Уфе. Каждый самолет вмещает сто человек. Почти тысячу уже эвакуировали из Якутии. Все пассажиры – в защитных костюмах и масках.

«У нас за последние сутки ситуация стабильная, у нас увеличилось количество больных на 17 человек, из них 12 Якутск. Во-первых, была выявлена непосредственно коронавирусная инфекция на Чаяндинском месторождении, были предприняты своевременные меры и по лечению людей, диагностированию болезни, по проведению карантинных мер», – сказал глава Республики Саха (Якутии) Айсен Николаев.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – одно из крупнейших на востоке России. Оно является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и одновременно ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». До пандемии там было занято около десяти тысяч человек. Но после массовых заражений восемь с половиной тысяч вывезут с территории. Оставшиеся будут обеспечивать непрерывный производственный процесс.

Авиатрафик над Якутией сейчас оживлен как никогда. Одни самолеты вывозят людей, другие доставляют в район самое необходимое для экстренной работы.

«Из города Хабаровск авиацией МЧС России осуществлена доставка полевого медпункта и пункта временного размещения людей на 125 человек», – сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

Мобильные госпитали и пункты временного размещения разворачивают в непосредственной близости от Чаядинского месторождения.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments