Военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане поздравили фронтовика

20:42 06/05/2020

Цветы и слова благодарности герою: военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане поздравили ветерана с наступающим 75-летием Победы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

«День Победы» и «Прощание славянки» во дворе дома. Военнослужащие 201-й российской мотострелковой дивизии в Таджикистане спели любимые песни для 105-летнего ветерана Великой Отечественной Холбобо Хусейнова. Такой трогательный подарок к празднику Победы.

«Хотим поздравить вас с праздником Великой Победы. И сказать вам слова благодарности за ваш вклад в победу советского народа над фашистской Германией. Всего вам самого доброго, крепкого здоровья. Еще раз огромное вам спасибо», – обратился к ветерану военнослужащий Леонид Подрезов.

Холбобо Хусейнов принимал участие в обороне Сталинграда, был ранен, едва не лишился обеих ног. После войны вернулся в родной Таджикистан, работал в колхозе. Создал большую и дружную семью.

«В 1943-м получил тяжелые ранения, мне пришлось пролежать в госпитале целый год. Я там мучился, не от боли, а от того, что не могу помочь защитить свою Родину. Там, на фронте, остались мои близкие товарищи. В итоге большинство из них погибли», – говорит ветеран.

Для детей, внуков и правнуков каждый рассказ дедушки – это особая история о войне, которую не найдешь в учебниках.

«Мой отец всегда был примером для нас. Учил любить Родину и ценить жизнь, какая бы она сложная ни была. Мы стараемся всегда соответствовать ему», – рассказал сын фронтовика Тохирбой Хусейнов.

После праздничного концерта военнослужащие 201-й дивизии раздали всем родственникам ветерана георгиевские ленты как символ Победы.

Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments