Спортдайджест: альпинист из Ирана готовится покорить Эверест на протезах

19:40 06/05/2020
Фото: "NASA":http://earthobservatory.nasa.gov/IOTD/view.php?id=4346, горы, эверест
ФОТО : NASA / Автор не известен

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные события из мира спорта.

Большой теннис вернулся. В Германии любители, соблюдая социальную дистанцию, установили сетки прямо на городских площадях и бульварах.

Мюнхен почти что пуст, многие люди еще на карантине. Этим воспользовались пара теннисистов. Они превратили центральную часть города в свой корт: поиграли и на пешеходной мостовой, и на асфальте проезжей части, даже на трамвайных путях. Ну а профессиональные площадки в Баварии откроются 11 мая.

С кувалдой в руках пробивает себе дорогу на Олимпиаду. Итальянский дзюдоист Фабио Базиле вырвался из карантина, на котором был почти два месяца, и всю свою злость начал вымещать на автомобильных покрышках.

Чемпион Рио готовился к своим вторым Играм, находился в прекрасной форме и надеялся взойти на верхнюю ступень пьедестала и в Токио. Однако теперь ему придется ждать до следующего года. Еще и форму успел подрастерять в заточении.

Альпинисту из Ирана в ближайшее время тоже предстоит нелегкий путь. 38-летний Саджад Саларванд готовится покорить Эверест на протезах.

Для этого героя нет слишком высоких гор. Он потерял обе ноги в автокатастрофе, но обрел необычайную силу воли. Как только в стране ослабили ограничения из-за коронавируса, иранец приступил к тренировкам на холмах Шемираната, это окраина Тегерана. Пока просто набирает форму, но уже взвалил на спину огромный тяжелый рюкзак.

Ранее ему уже покорилось самое высокое здание в столице – телевизионная башня Бордже Милад высотой 435 метров. Он преодолел 150 этажей быстрее всех – за 35 минут.

comments powered by HyperComments