В странах СНГ не ослабляют усилий в борьбе против коронавируса

17:42 06/05/2020

О ситуации с коронавирусом в странах СНГ – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Правительство Беларуси уточнило некоторые правила самоизоляции. Они касаются инфицированных каронавирусом и контактов первого уровня, сообщает Инна Согалович. Теперь заболевшие должны сообщать о возможном источнике заражения, о своих контактах и местах пребывания. Родители детей до 10 лет, которые имеют симптомы респираторных заболеваний и являются контактами второго уровня, должны обеспечить несовершеннолетнему режим самоизоляции. А вот сроки пребывания человека дома теперь могут быть сокращены по решению врача. С начала пандемии в Беларуси зарегистрированы 19 255 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 4388 пациентов.

Число инфицированных коронавирусом в Армении выросло на 163 человека. Общее количество заболевших 2782, всего скончалось 40 человек, передает Нона Оганесян. Сегодня 35 граждан Армении возвращаются на родину чартерным рейсом Нур-Султан– Тбилиси–Ереван. Из аэропорта «Звартноц» всех прибывших отправят на двухнедельный карантин. Они будут размещены на специально отведенной территории.

Сегодня в Кыргызстане скончалась женщина 67-ми лет. А всего в республике вирус унес жизни 12 человек, выздоровели 614, сообщает Майя Смехова. Правительство продолжает работу по возврату граждан из-за рубежа. 519 кыргызстанцев выехали из российского Соль-Илецка на родину. Транзитный коридор был предоставлен в соответствии с договоренностью с казахстанской стороной. Граждане Кыргызстана покинули Соль-Илецк на девяти автобусах в сопровождении медицинских работников. Еще 70 кыргызстанцев, несмотря на уговоры дипломатов, не пожелали возвращаться без своих машин и остались в Оренбургской области, ожидая открытия границ.

После недельной паузы в Азербайджане число зараженных коронавирусом вновь увеличилось. За последние сутки зафиксировано 76 заболевших, передает Рамиля Тагиева. По данным оперативного штаба правительства Азербайджана, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране карантинный режим будет вновь ужесточен.

Инна Согалович Рамиля Тагиева Нона Оганесян Майя Смехова
comments powered by HyperComments