Экстрим по-домашнему: австрийский райдер превратил свое жилище в велодром

17:03 06/05/2020

Один из самых известных экстремалов планеты австриец Фабио Вибмер не перестает удивлять даже на карантине. Свой дом он превратил в велодром, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Квадратные метры жилой площади и небольшой участок возле дома в Инсбруке австриец превратил в настоящий памп-трек. Дистанция полосы препятствий прошла по комнатам, кухне, бассейну и даже по крыше здания. В ход пошло все: и садовый инвентарь, и домашняя мебель, и бытовая техника. Больше всего девушка спортсмена переживала за свою стиральную машину, хотя в некоторых трюках она и сама принимала непосредственное участие. Фабио уверен: имея фантазию и желание, можно сделать спортивную площадку где угодно и из чего угодно.

«Я очень надеюсь, что это видео вдохновит некоторых из вас. Ребята, не сидите дома сложа руки! Проявите креативность, и тогда можно будет классно провести время», – призвал спортсмен.

Безошибочно пройти свою импровизированную трассу у Вимбера получилось далеко не с первого раза. Были и неудачи, и падения, и проколы колеса. К счастью, обошлось без травм, а видео удачной попытки экстремала за сутки набрало десятки тысяч просмотров в интернете.

Кстати, число подписчиков знаменитого райдера перевалило за миллион еще два года назад. Тогда Вимбер взорвал интернет по-настоящему шокирующим видео. По сценарию Фабио уходит от полиции. Выпрыгнув на своем байке из вертолета, экстремал несется по заснеженному горному склону на огромной скорости, а затем скрывается на улицах курортного альпийского городка. Свой трюк Вимбер назвал «Великолепный побег». Во время одной из попыток экстремал заработал трещину ключицы, но съемки клипа не прервал.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments