Тренды рынка труда после пандемии: обзор эксперта

16:45 06/05/2020

Во время пандемии многие компании приостановили набор специалистов и заморозили вакансии. Как изменился рынок труда, телеканалу «МИР 24» рассказала директор по развитию кадрового агентства Елена Лимонова.

- Кто больше всего востребован сейчас?

Елена Лимонова: Самые простые вакансии, самые простые специалисты. Это пешие курьеры, курьеры-водители, операторы контакт-центра, люди по сборке и комплектовке заказов, поскольку многие сферы – общественное питание, рестораны, бары – ушли в доставку, они вынуждены это делать, и есть клиенты, которые привыкли к еде в своих любимых заведениях, они делают большой объем заказов. Курьер остается артерией, проводником между прежней жизнью и текущей ситуацией.

- На каких специалистов вырос спрос именно из-за пандемии?

Елена Лимонова: Это медики. Если мы говорим об управленцах, это те, кто имеет антикризисный опыт. У нас есть ряд клиентов в России, которые хотели бы пригласить людей с опытом работы в Европе или в Китае. То есть тех, кто способен организовать текущее производство в условиях пандемии, текущую охрану труда, обеспечение безопасности рабочих мест.

- На какую зарплату могут рассчитывать люди, о которых вы сейчас говорили?

Елена Лимонова: Антикризисный менеджер – раза в 2-3 больше, чем в обычное время. Пандемия берет свое – это высокие риски, и многие компании готовы эти риски страховать, приглашая высокооплачиваемых специалистов. Но зарплата не растет у линейных сотрудников, нельзя говорить о высоком доходе курьеров, которые сейчас получили всплеск вакансий, поскольку эти сотрудники нужны очень многим организациям. Тут рост дохода может идти, только учитывая переработки, длинные рабочие дни.

- Заплаты специалистов, на которых вырос спрос, подросли или остались прежними?

Елена Лимонова: Речь могла идти о ста рублях в час, теперь – о четырехстах, кроме того, есть чаевые, компенсации со стороны хорекинг, ресторанов. Речь о том, что это хотя бы какое-то место, на которое могут претендовать люди, которые были сокращены, которые потеряли рабочие места, учитывая кризисную ситуацию.

- Какие специалисты, по вашим наблюдениям, попали под сокращение и теперь ищут работу?

Елена Лимонова: С одной стороны, есть большое количество вымирающих профессий – это могут быть любые бэк-офисные профессии – бухгалтерия, люди, которые занимаются обработкой документов, рядовые аналитики. Эти вакансии могут быть упразднены, потому что гораздо проще и эффективней эти процессы автоматизировать.

С одной стороны, пандемия только ускорила это сокращение и уничтожение профессий, с другой, дала людям возможность посмотреть вокруг, какие специальности еще есть. Самые востребованные специалисты – это так называемые «люди-расчески». Это люди, которые имеют в своем багаже знаний 2-3 специальности и могут предложить работодателям не одну профессию, а некоторый их набор.

- В регионах России похожая ситуация?

Елена Лимонова: Регионы подхватывают московский тренд. Москва оказалась на передовой чуть больше, чем месяц тому назад. Когда ситуация более или менее была спокойной в крупных регионах, теперь волна прокатывается дальше.

- Насколько сильно из-за пандемии может вырасти уровень безработицы?

Елена Лимонова: Я думаю, что раза в 3-4 больше, чем в обычное сезонное время.

- Какие специалисты, на ваш взгляд, станут очень востребованы, когда пандемия закончится?

Елена Лимонова: Здесь два тренда. Первый – это люди высокоинтеллектуальных профессий, IT, люди, занятые аналитикой больших данных, которые будут работать в профессиях, совмещенных с искусственным интеллектом, которых не хватало и до пандемии, огромный всплеск потребности в них будет и после. Второй тренд – рабочие руки, специалисты, которые могут предложить только свое рабочее время, свой физический труд работодателям.

comments powered by HyperComments