Только ты, еда и природа: шведы придумали ресторан для одного посетителя

08:01 06/05/2020
Только ты, еда и природа: шведы придумали ресторан для одного посетителя
ФОТО : Linda Karlsson

В Швеции молодая пара придумала ресторан, рассчитанный на одного гостя, пишет издание Espressen.

Как отмечается, необычное заведение общепита будет называться Bord for En («Стол для одного»). Ресторан расположился на живописном лугу неподалеку от небольшого города Рансетер (запад Швеции) и сможет принять в день лишь одного посетителя.

«Мы должны сделать его доступным для всех. Это будет единственный в мире безопасный ресторан», – рассказала журналистам автор идеи Линда Карлсон.

По задумке молодых людей, заведение состоит из одного обеденного стола и стула, которые стоят в открытом поле. Официантов там нет – вместо них каждое блюдо гостю доставят из кухни в корзине с помощью системы канатов и шкивов. Все продукты для меню будут заказываться у местных фермеров.

Чтобы обеспечить полную санитарную безопасность посетителей, всю посуду будут мыть два раза между каждым использованием, при этом обеденную зону тщательно продезинфицируют.

Открытие ресторана состоится 10 мая и будет работать до 1 августа. Организаторы ждут на обед всех посетителей вне зависимости от материального положения: гости могут расплатиться за еду любой суммой.

Ранее «МИР 24» выяснил, как российский общепит приспособился к новым условиям из-за коронавируса.

comments powered by HyperComments