Диета на самоизоляции: как противостоять соблазнам в четырех стенах

20:12 05/05/2020

Почему на самоизоляции люди стали есть больше вредных продуктов? И как этому искушению противостоять? На эти вопросы телеканалу «МИР 24» ответила диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

- За последнее время продажи чипсов в России выросли на 22%, семечек – на 31%, мороженого – на 15%. Кстати, продажи пива и алкоголя покрепче тоже пошли в гору. Зато продажи мюсли упали на 53%, смузи – на 45%, хлебцев – на 16%. Почему на самоизоляции хочется съесть что-либо вредное?

Дарья Русакова: К сожалению, наша самоизоляция затянулась. Люди вынуждены сидеть дома, у компьютера, телевизора, а также в соцсетях. Поэтому рука то и дело тянется к вредным продуктам и фастфуду. Все устали с утра до вечера готовить здоровую пищу и хотят побаловать себя чем-то вредным и вкусным.

- Среди всей неполезной еды ваши коллеги особенно ругают чипсы. Можете объяснить почему?

Дарья Русакова: Чипсы – это крайне неполезный продукт. В нем много соли, трансжиров, сахара. В нем совершенно нет витаминов и какой-то пользы.

- Кстати, Роскачество недавно проверило чипсы. И эксперты нашли в них помимо канцерогенов кадмий и мышьяк. Как думаете, это хоть кого-то напугает?

Дарья Русакова: Это крайне опасные компоненты. Они очень токсичны и не выводятся из организма. Поэтому я надеюсь, что родители, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей, прислушаются и не будут покупать чипсы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments