Краснодарский художник пишет картины о Победе на стене многоэтажки

12:29 05/05/2020

Режим самоизоляции не мешает создавать масштабные работы художнику в Краснодаре. На фасадах многоэтажного дома он рисует картины, посвященные предстоящему юбилею Победы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

На фасаде серой многоэтажки появляется пламя Вечного огня. Художник Николай Дмитриев в холст превратил стены собственного дома. К 9 Мая планирует нарисовать на здании самые узнаваемые символы Великой Победы – монумент Родина-мать и георгиевскую ленту.

«Приближается 9 Мая. Тут коронавирус. Думаю, нужно приободрить людей и самому приободриться. Показать, что невзирая на вирусы, отмену Парада Победы и «Бессмертного полка», жизнь продолжается. Люди должны быть в хорошем настроении. Мы будем дальше традиции свои соблюдать и чтить память предков», – сказал художник.

Местные власти идею художника поддержали и даже разделили расходы на краски. Работа идет быстро, наброски делать не нужно: символы Победы художник рисовал много раз.

«Со своих же картин, которые я пишу на холсте маслом, я повторил образы на стене», – пояснил Дмитриев.

Жителям дома картина понравилась. Соседи выходят посмотреть на работу художника.

«Это от сердца делается. Ведь художник – мастер своего дела, душа прямо пылает», – оценил труд художника Виктор Нестеренко.

В другой раз Николай им был бы рад, но в карантин даже близких друзей просит соблюдать дистанцию.

«От дома мы не отходим. Соблюдаем все правила. Тут буквально пять метров от дома», – пояснил он.

Картины Николая Дмитриева знает весь район. Выйдя на пенсию, художник- иллюстратор начал рисовать на фасадах многоэтажек. Но раньше это были детские рисунки вблизи игровых площадок. Масштабную картину к 9 Мая на стенах дома Николай Дмитриев создает впервые.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments