Российские борцы стали волонтерами на время пандемии

09:22 05/05/2020

Сборная России по вольной борьбе, чемпионы мира и олимпийских игр помогают людям, которые оказались в трудных условиях из-за пандемии коронавируса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Они в масках, и сразу их не узнать. В руках у спортсменов продуктовые наборы. В них крупы, мука, сахар, консервы. Прославленные борцы не на диете. У них особая миссия – помогать людям.

Хетик Цаболов, Заурбек Сидаков и Сослан Рамонов именно так решили бороться с пандемией. На время спортсмены стали волонтерами.

«Вроде бы это как-то затягивает. Потому что столько положительных эмоций получаешь. Не хочется видеть в таком состоянии людей, но в то же время, когда они благодарят, это очень приятно. И азарт какой-то даже появляется, и хочется еще помочь», – рассказал Сослан Рамонов.

На территории спортивного центра «Олимп» шумно. Волонтеры раскладывают продукты питания. Так называемый социальный пакет больше похож на мешок с подарками.

Продуктов не жалеть, призвал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. Ранее он помог Северной Осетии медицинскими масками и антисептиком.

«Удивляет одно. Помимо спортсменов есть очень серьезные богатые люди у нас в стране. В России живут. Почему вот такое пассивное отношение? Они тоже должны подключиться, чтобы поддержать в такую трудную минуту ветеранов, пенсионеров. Это было бы хорошо, конечно», – считает Тедеев.

Восточнее, уже в Дагестане, похожая картина. Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев вместе с Магомедом Курбаналиевым включились в волонтерское движение. Стали помогать нуждающимся семьям.

«Конечно, очень хорошая акция. За эти две недели побывал во многих местах, и даже не знал, что у нас есть столько нуждающихся людей. Есть у нас люди, которые поддерживают. Мы тоже вот присоединились к этой акции», – сказал Абдулрашид Садулаев.

Счет семьям, которых уже поддержали спортсмены, идет на тысячи. География помощи на Северном Кавказе только ширится.

«Садулаев, Гадисов, вчера приехал старший тренер сборной России Анзор Темботов. Тоже совместно сделали акцию – пять тонн антисептика отправили в Кабардино-Балкарию сегодня. В Дагестан отправили. И Мамиашвили очень сильно подключился, Арсен Фадзаев, Таймазов, ну, ребята очень многие», – отметил Дзамболат Тедеев.

Помощь охватит не только города, но и села. С миру по нитке – и пандемию будет легче пережить, говорят спортсмены.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments