Как будет проходить акция «Бессмертный полк» в режиме онлайн

22:12 04/05/2020

Какой будет акция «Бессмертный полк» в год 75-летия великой победы, телеканал «МИР24» спросил у заместителя руководителя исполкома общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Натальи Шадриной.

- Из-за пандемии коронавируса впервые акция «Бессмертный полк» будет проходить в режиме онлайн. Что это за акция, знают все, многие в ней участвовали. А как она будет выглядеть в этом году в новом формате?

Наталья Шадрина: В этом году мы проводим этот формат немного по-другому. В рамках этого формата мы предлагаем всем разместить фотографии ветеранов войны в специальной форме, которая доступна на каждом мобильном устройстве и компьютере на сайте «Бессмертного полка России» полк.рф и на партнерских площадках: это «Банк памяти» и социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники». Эти фотографии автоматически собираются в единый видеопоток, который 9 мая мы сможем увидеть в трансляции.

Это, наверное, не совсем понятно для многих участников, потому что формат действительно новый. Но смысл в том, что мы увидим эту трансляцию, как будто идет поток людей, и как будто мы действительно проходим в этом строю с нашими ветеранами.

- Получается, когда люди увидят эту подборку фотографий в видеопотоке, можно будет оценить масштаб акции и количество ее участников?

Наталья Шадрина: Да, все верно. Количество участников с каждым днем растет, только в первый день порядка 30 тысяч было, сейчас участников уже больше 300 тысяч. Мы рассчитываем на то, что акция будет очень масштабной, потому что это действительно очень удобный формат, в котором можно принять участие.

- А где будет транслироваться этот видеопоток? На телевизионных каналах или где-то в сети?

Наталья Шадрина: Транслироваться видеопоток в первую очередь будет на портале «Бессмертного полка России». Также с нами взаимодействует большое количество телеканалов, городских экранов, которые расположены в регионах, и множество других площадок, на которых можно будет увидеть трансляцию.

- Поскольку акция будет проводиться онлайн, в ней могут принять участие не только люди из России, но и те, кто живет за океаном в том числе?

Наталья Шадрина: Совершенно верно. Территориальных ограничений по участию нет, форма очень простая, она доступна везде и каждому, поэтому мы приглашаем в участию всех, кто неравнодушен к акции «Бессмертный полк», и будем рады, если участников будет очень много.

- Нужно в первую очередь зарегистрироваться на сайте «Бессмертного полка», так как это основная центральная точка, а также в социальных сетях, которые вы перечисляли? То есть везде можно пройти регистрацию?

Наталья Шадрина: Там даже не нужно регистрироваться, достаточно авторизоваться через удобную соцсеть и заполнить форму. Форма содержит простые данные о ветеране, которые можно будет увидеть на трансляции в режиме реального времени.

- Все надеются, что, когда будут отменены все ограничения и запреты на проведение массовых мероприятий, акция «Бессмертный полк» состоится, как и обещал президент России Владимир Путин, в привычном знакомом формате. Как вы считаете, нынешняя подготовка и проведение онлайн версии акции позволит сделать классический «Бессмертный полк» более массовым?

Наталья Шадрина: Я думаю, что позволит, потому что сейчас в важную для нас дату 9 мая мы не можем остаться в стороне от наших традиционных мероприятий, и поэтому переводим их в режим онлайн. Но для каждого очень важно именно пройти в живом строю, видеть рядом людей, которые движутся той же мыслью и идеей. Мы очень рассчитываем на то, что, благодаря этой акции, даже те, кто не принимал участие в шествии «Бессмертного полка» лично, в дальнейшем, когда будут сняты ограничения, смогут принять участие в этой акции.

comments powered by HyperComments