Парады онлайн: военные поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

14:00 04/05/2020

Перед главным праздником этого года – Днем Победы – российские военные поздравляют ветеранов Великой Отечественной. Каждый день в разных регионах слова благодарности герою-фронтовику звучат персонально онлайн, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Катюшу» заказывали? Легендарную боевую машину привезли ветерану прямо домой – сюрприз от самарских военных. Лев Атменеев на ней всю войну прошел – был наводчиком. Правда, эта установка новой сборки, заметил фронтовик. Говорит, у его «Катюши» было 16 направляющих, а здесь их 40. Но это не важно. По своему «боевому товарищу» он все равно скучал.

«А мы на месте не стояли. Никогда. Стреляем, а там уже нас нет. Мы уже на другом месте. Быстро меняли позицию», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Лев Атменеев.

А земляк Атменеева – фронтовик Семен Козьмин – парад смотрел из окна. Для него военные показали автомобильный вальс на армейских внедорожниках. Расчеты выполнили построение в виде цифры 75, затем синхронные проезды в форме «восьмерки». В конце колонна прошла единым строем, как обычно бывает на 9 мая.

А вот земляк Козьмина Лазарь Иоффе вместе с пилотами бороздил небо. Правда, по интернету. Современные истребителей Су-34 в прямом эфире исполнили фигуры высшего пилотажа. За парадом фронтовик наблюдал из дома. Тренировку авиационного расчета показали на большом подвижном экране. А поздравление прозвучало прямо в небе – в радиоэфире.

Михаил Асанов из Кемерово смотрел парад на ноутбуке. В прямом эфире следил за торжественным маршем курсантов в защитных масках. А после прямо к порогу приехал духовой оркестр. Сыграл фронтовые песни. Получился настоящий конферт – подпевали все соседи.

С наступающей годовщиной Великой Победы поздравляют не только концертами и парадами. Для ветеранов организовали акцию «Почта победы». Более 30 тысяч военных написали им письма. Доставлять корреспонденцию они будут одетые в форму фронтовых почтальонов: в брюках-галифе, гимнастерках и пилотках.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments