Переменчивая весна: погода в странах Содружества

12:02 04/05/2020
ФОТО : «Мир24» / Байдаулетов Арман

Сегодня в Москве ожидаются облачная погода, кратковременные дожди и грозы, но воздух прогреется до плюс 20 градусов. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков. А какой будет погода в странах СНГ, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Алматы погода замечательная, передает корреспондент Максим Козлов. С утра на термометре +22. Городские службы все выходные работали над тем, чтобы запустить фонтаны. Некоторые еще чистят и проверяют оборудование, а вот многие уже радуют глаз. С сегодняшнего дня ряду предприятий разрешили начать свою деятельность, поэтому алматинцы увидят эту красоту по пути на работу.

Как рассказала корреспондент Кристина Босивская, сейчас с центральных улиц Бишкека открывается необычный пейзаж: зеленое предгорье и белоснежные вершины. Накануне в горах прошел снегопад, хотя до этого в Кыргызстане была преимущественно дождливая погода. Сегодня в столице без осадков, днем в столице будет солнечно, а воздух прогреется до +25.

В Таджикистане до 5 мая сохранится неблагоприятная погода: по всей республике пройдут дожди с грозами, сообщает корреспондент Фарангез Шозедова. Больше всего осадков и сильный ветер ожидается на севере и юге. Из-за этого на горных дорогах могут сойти лавины и камнепады. Поэтому водителей просят быть максимально внимательными. Пасмурная погода продержится по всей республике еще почти неделю. Но в этом есть и свои плюсы: не возникает жажда, что облегчает держание поста в Священный месяц Рамазан.

comments powered by HyperComments