Главные новости за ночь: условия для коронавирусного иммунитета, оживающая Италия, черепашьи скачки и «боевой челлендж» от звезд мирового кино

06:31 04/05/2020
Фото: Марина Грекова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, химия, наука, ученый, лаборатория, колба, ученые, медицина
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов рассказал, при каких условиях появляется иммунитет к коронавирусу. По мнению эксперта, организм начнет вырабатывать антитела к инфекции, если она будет проходить в средней форме тяжести. Слишком легкая или крайне тяжелая форма болезни не позволят сформировать защиту от COVID-19.

Многие европейские страны постепенно отменяют карантинные ограничения, Италия – не исключение. В стране с сегодняшнего дня граждане смогут гулять по улице и даже передвигаться внутри своего региона. Необходимое для этого условие – наличие защитной маски.

Вместо известных во всем мире скачек Кентукки Дерби в США провели черепаший забег. Из-за пандемии коронавируса скачки пришлось перенести на осень. Это второй раз в их полуторавековой истории, когда состязания не состоялись вовремя. Черепашьи скачки прошли в онлайн-формате, причем средняя скорость участников достигла 0,29 километров в час.

Астрономы открыли необычную мертвую звезду. Ее уже признали самым быстрым вращающимся пульсаром. Звезда сочетает в себе черты пульсара и магнитара – это ее уникальная особенность. Ученые планируют и дальше изучать новый космический объект: пока что большинство догадок о нем не имеют точного подтверждения.

В социальной сети Instagram дублер Умы Турман Зои Белл запустила необычный «боевой челлендж». Его суть заключается в том, что нужно принять удар от предыдущего участника и продемонстрировать свой. Марго Робби, Кэмерон Диаз, Холли Берри, Скарлетт Йохансон и другие звезды мирового кино удивили поклонников своей силой и пластичностью.

comments powered by HyperComments