«Газпром» передал Петербургу 200 тысяч костюмов для врачей

21:30 03/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«Газпром» передал руководству Санкт-Петербурга 200 тысяч защитных костюмов для врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом. Компания приобрела одежду в Китае и предоставила ее городу безвозмездно.

Четыре тысячи коробок с костюмами прилетели на самолете в Москву. А затем фурами их доставили в Северную столицу России. Помощь распределят между 30-ю больницами и госпиталями. Это должно помочь снизить риск инфицирования медперсонала.

«Я благодарю наш бизнес за поддержку. Это очень весомый вклад. Очень сложно, когда нет денег, и ты связан какими-то нормами, законами, вынужден преодолевать различные операции, чтобы их найти. Прежде всего, бизнес помог деньгами. Но иногда, даже имея средства, очень сложно купить необходимое оборудование или средства индивидуальной защиты для наших поликлиник и больниц», – заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Также «Газпром» передает под временные госпитали три павильона «Ленэкспо». Всего в Санкт-Петербурге зарегистрировано 5029 случаев заражения COVID-19. Более тысячи человек уже выздоровели.

comments powered by HyperComments