Российские пенсионеры в самоизоляции осваивают йогу и танцы

19:04 03/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Российские пенсионеры дома занимаются спортом. Вместо скучных посиделок у телевизора многие осваивают йогу и танцы. Как развлекают себя те, кто дольше всех находится в самоизоляции, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Свернуться змейкой в 63 года! Этому почти что трюку Ирина Шендрикова научилась за три месяца. А на растяжку ушло пару недель! Йога в жизни Ирины Шендриковой появилась 15 лет назад. Она вместе с подругами организовала группу «Оптимист». Теперь каждый день не дают унывать себе. Ирина Шендрикова хочет к лету подкачать пресс, поэтому ей некогда плакаться внукам о затворничестве. «Я на табачной фабрике работала, на вредном предприятии. И к концу работы, перед пенсией были хондрозы, сейчас, слава Богу, всего этого нет!», – поделилась пенсионерка.

Нас пригласили даже не в квартиру – за кулисы творческой жизни Надежды Мезенцевой. Ее зал – музей с картинами из бисера. Балкон – студия звукозаписи. Что она станет артисткой, знала с 8 лет. Ради музыки переехала из деревни в город. Пела в хорах. Теперь – сольно. Пусть не в Кремлевском дворце, все равно – счастлива! «Вот перед Новым годом думаю, все, не буду больше заниматься. Только деньги трачу на концерты – никакой отдачи. А когда приезжаю, всегда говорят, ой, наша любимая приехала. Людям нравиться!», – рассказала Мезенцева.

Не до депрессии и Марии Рыминой. В деревне хандрить нет времени. Дела самого утра: прополоть грядки, помыть окна, приготовить обед. Все как обычно – с кронавирусом или без. В этой рутине нужно еще найти время и для души. Пьеса по роману «Доктор Живаго» -, как только закончиться карантин, Мария поставит ее на сцене. 15 лет она руководит театром народного творчества «Отражение». «Я все-таки постоянно думаю о своей любимой работе. С собой я взяла на дачу четыре сценария. Несмотря на то, что время у нас сейчас тяжелое, все-таки хочется думать о будущем», – рассказала Рымина.

Домашние спектакли, концерты и фитнес для похудения – людям за 60 плюс есть чем, заняться дома. Нет только времени на меланхолию.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments