В Южной Корее открылись кинотеатры и парки развлечений

17:25 03/05/2020
ФОТО : Станислав Варивода/ТАСС

Некоторые страны начинает понемногу возвращаться к привычной жизни после карантина. Там, где удалось взять инфекцию под контроль, снимают запреты и ограничения. Например, в Южной Корее, где прирост заболевших почти нулевой.

Качели и карусели снова в строю. В парке развлечений в Сеуле почти аншлаг. Все сложнее найти свободное место и в кинозалах. Однако меры безопасности пока никто не отменял. На входе всем измеряют температуру, а внутри просят соблюдать социальную дистанцию. 6 мая страну ждет новое смягчение карантина. Власти объявили о поэтапном возобновлении бизнеса, а также о снятии запрета на проведение массовых мероприятий.

Ранее стало известно, что в Испании впервые за семь недель открыли парки и разрешили людям прогулки на свежем воздухе и занятия спортом – в разное время для молодежи и пожилых. И сразу же на улицах появились сотни бегунов и велосипедистов. За последние сутки в стране меньше тысячи новых случаев заражения. Правительство уже разработало четырехэтапный план по возвращению к обычной жизни.

На послабления пошли и власти Австрии. Любителям большого тенниса разрешили выйти на корт. Правда, при условии соблюдения некоторых правил. На игру спортсмены приходят уже в форме и со своими мячиками. Трогать сетку, обниматьcя и пожимать руки соперникам нельзя. И пока запрещены парные матчи. До этого в Австрии разрешили тренироваться на свежем воздухе любителям гольфа и стрельбы из лука.

comments powered by HyperComments