Лукашенко: Главное сегодня – это лечение людей от пневмонии

14:24 03/05/2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул важность лечения пневмонии в условиях нынешней эпидемиологической ситуации. Совещание по вопросам здравоохранения глава государства целиком посвятил лечению пневмонии, сообщает «МИР 24».

«Анализируя всю ситуацию, нам особое внимание, что мы сегодня и делаем, надо обратить на пневмонии. У нас наблюдается (пускай на 40-50 человек за четыре месяца) прирост пневмоний к уровню прошлого года. Да, это просто мизер при нашей системе здравоохранения, но пневмонии чуть-чуть подросли. Думаю, по году эта ситуация выровняется и так далее. И мы видим, что главное для нас сегодня – это лечение людей – пневмонии. Прошу это иметь в виду. Для меня это вопрос номер один. И я очень серьезно контролирую эти процессы», – сказал Лукашенко.

Как рассказал президент, сегодня ежесуточно в Беларуси проводят порядка 10 тысяч тестов на коронавирус, и положительными оказывается 9%. «Я учитываю это, смотрю эту динамику. Тем более я попросил от вас прогноз. И вы мне дали прогноз полтора – два месяца тому назад, как будут развиваться эти болезни. И я контролирую, насколько вы мне точно выдали прогноз», – добавил он. По информации Минздрава, сейчас от коронавирусной инфекции в Беларуси излечились и были выписаны более трех тысяч человек.

comments powered by HyperComments